登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

到中流击水

 
 
 

日志

 
 

【转载】人这一辈子,不管活成什么样子,都不要把责任推给别人  

2016-10-08 19:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐。痛苦与欢乐都是心灵的折射,就像镜子里面有什么,决定于镜子面前的事物。心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。

2、看一本书期待它让你变得深刻,去游泳期待它让你一斤斤瘦下来,发一条短信期待被回复,对别人好期待被回待以好,写一个故事说一个心情期待被关注被安慰,其实你之所以觉得不够快乐是因为你总是在期待一个结果,而生活时常和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远,所以呢?

3、人生苦短,别去赶时间。无论遇到什么事,要学会换个角度去思考,就会感到快乐。幸福的人生一定要有正确的思想观念,在正确的思想观念指导下才会有正确的行为,正确的行为多次重复形成正确的习惯,正确的习惯就会塑成良好的性格,从而造就幸福的人生。

4、人生就像一列单程列车,在不同的站,都会遇到形形色色的人,有的人会相识,有的只是擦肩而过;有的会短暂的停留,有的能陪我们看最后的风景。那些短暂的过客,有的在你的人生天空上划过,轻描淡写,有的却刻骨铭心,需要你用一辈子去纪念,不管怎样,我们都会从这些经历中成长。

5、我们每个人都是平凡的,世界上的所有事物都不会是永恒的,每个人的人生都有两条路,一条用心走,叫做梦想;一条用脚走,叫做现实。心走得太慢,现实会苍白;脚走得太慢,梦不会高飞。人生的精彩,总是心走得很美,而与脚步能合一。

6、一个人会突然想通一件事,如醍醐灌顶,如振聋发聩,从此境界大不相同。这或许跟时间有关系,也或许跟阅历有关系,但不到那个节点,无论别人如何苦口婆心,都无法消除困顿。所以给别人提意见,不必着急上火,他需要的或许不是建议,他需要的其实是时间。

7、人生在世,来是偶然,走是必然。路,就在那儿。或许是迈上一步。两步。三步。就是可以到达。第一步认识,第二部理解,第三部体会,我们在路上。那一闪一闪的星星仿佛在拍摄我们的路途,那是在记录美好的点点滴滴。前进的路,就是在那儿。你有没有听到知了和青蛙的鸣叫。在那草丛和树边,那么地清晰。

8、人活着,没必要凡事都争个明白,为人处世,放下自己的固执己见,水至清则无鱼,人至清则无朋。其实生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。生活品质往往都是掌握在自己手中,你想过什么样的生活,就得付出什么样的努力。经典语录

9、认准了的事情,不要优柔寡断;选准了一个方向,就只管上路,不要回头。该放手时就放手,你才可以腾出手来,抓住原本属于你的快乐和幸福;有些事情是不能等待的,一时的犹豫,留下的将是永远的遗憾。若幸福不在路的转角,那它一定在路的尽头。

10、不要在意别人在背后怎么看你说你,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。理解你的人,不需要解释;不理解你的人,不配你解释。人贵在大气,要学会对自己说,如果这样说能让你们满足,我愿意接受。并请相信,真正懂你的人,绝不会因为那些有的、没有的而否定你。

11、人这一辈子,不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成。生命是一种回声。把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的;帮助的人越多,得到的也越多。反之,越是吝啬,就越是一无所有。多点淡然,少点虚荣,活得真实才能自在。

12、生命中许多东西是可遇不可求,刻意强求得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不抱怨,不躁进,不过度,不强求,不以物喜,不以己悲。随缘不是听天由命,而是以豁达的心态面对生活。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018