登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

到中流击水

 
 
 

日志

 
 

【转载】诋毁,本身就是一种仰望  

2016-08-18 19:32:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这世界上,有能力的人多了去了,山外有山,人外有人。人比人,是真的会气死人的。

俗话说,没有比较就没有伤害,没有伤害就没有诋毁。竞争是时刻存在的,好好比,双方都会成长和进步;不好好比,双方只会开撕骂街。

别太理会那些背后毒舌的人。比别人强一点,就会引来嫉妒和伤害;比别人强很多,只会引来羡慕和仰望。一个人若是招黑体质,那他比别人也强不了多少。只有真正的强者,才会让对手望而却步。

别太理会那些背后说闲话的人。真正的高手,是不会把时间浪费在诋毁弱者上的。而正是因为你有让别人难以企及的地方,才会让他们从别的渠道入手来打垮你。诋毁,本身就是一种仰望。

面对流言,一笑而过;面对绯闻,冷静对待。不炫耀,不争吵,才能做一个博学的人;不空洞,不浮躁,才能做一个沉稳的人。看得山外山,才做得人外人。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018