登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

到中流击水

 
 
 

日志

 
 

【转载】做你自己:每一种性格都能成功  

2016-06-30 17:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是否总是听到这样的话:只有完美的性格才能成功;只有既沉着冷静,又八面玲珑的人才能成功;只有刚柔相济的人才能成功……你是否还常常被告知:成功20%靠智力,80%靠情商?

这些说法像空气一样弥漫在你的周围,让你挥之不去。你是一个性格谨慎的人,那么,你一定会有谨小慎微、畏首畏尾、做事放不开手脚的缺点;你是一个勇敢性格的人,那么,你一定不会先思而后行,一定会有行为鲁莽的缺点;你是一个性格狂放的人,那么,你一定会有我行我素、不拘小节的缺点……你意识到了自己性格的缺点,你试图改变它。于是,你开始了漫长而艰难的“性格改良工程”,你成天自己折磨自己,试图改变自己的性格,使自己的性格变得完美。结果怎么样呢?时间没少花,精力没少费,不但没有收获。反而使自己陷入了更大的烦恼之中,使自己变得越来越没有自信。为什么会这样呢?为什么会事与愿违呢?这需要从性格本身去寻找原因。

造成你失误的原因有两点:一是你这样做的同时,没意识到或考虑清楚性格改造的难度,没有明白或者没有完全明白江山易改。本性难移的道理;二是你只看到了自己性格的缺陷、缺点,没有看到自己性格的长处、优点。这个世界上从来就没有十全十美的性格,也从来就没有天生的胜利性格和失败性格。要知道。每一种性格都能成功。

一个人能否成功的关键不在于受教育程度的高低,也不在于工作经验的丰富与否。一个人能否成功,关键在于能否准确识别并全力发挥其性格优势与天赋。性格是一把能开启你成功之门的钥匙。只有识别和接受自身的性格和天赋,寻找到适合发挥自身性格和天赋的职业,持续地使用它们,并坚持下去,才有可能获得成功。因此,职业或岗位的选择是否与自身的性格相吻合,直接关系到人生事业的成败。

我们每一个人从来到这个世界的那一刻起,就拥有了一个使命,这就是为自己的性格寻找到一个合适的领域,在这一领域内游刃有余地展示出自己独特的个性,走完辉煌的人生。有许多人完成了这一使命,他们在各自性格适合的领域里获得了成功。但更多的人仍然在从事着与自己性格格格不人的职业,他们仍然处在迷茫和痛苦之中。

人们经常会犯的错误之一,就是总根据自己所学的专业或者工作经验去找工作,认为自己学什么就应该做什么;或者以前在哪个行业工作,换工作时仍然不愿离开原来的行业。许多人上大学时随便选了一个专业或毕业后偶然进入某一个行业,然后便决定了自己的一生。他们不是根据自己的天赋和性格进行职业定位,这也是他们在职场为什么不能获得成功的主要原因。现在有很多人并不清楚自己的天赋到底是什么,也不知道自己的性格究竟适合何种工作。有的人甚至一有工作机会就去做,不作任何筛选。很多人因此在工作岗位上无所适从,庸庸碌碌,最终只好失业,被社会抛向街头。

发挥自己的性格优势,找准适合自己性格的职业。这既是一条事半功倍的成功捷径,也是一条通向成功的人间正道。不管怎样,你都要往自己性格的优势方向发展。要让自己去选择工作,而不要让工作来选择你自己。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018